• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 424

クリームチーズディップ3種

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
【明太子】
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個
明太子
大さじ2
【ガーリック】
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個
にんにく(チューブ)
2センチ
ブラックペッパー(あらびき)
少々
乾燥パセリ
少々
【くるみとはちみつ】
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個
はちみつ
小さじ1
くるみ
5〜8粒
作り方
1
【明太子】
ポリ袋にレンジで20秒温めたクリームチーズと、皮を剥いだ明太子を入れ、もみもみして混ぜる。
2
【ガーリック】
ポリ袋にレンジで20秒温めたクリームチーズと、にんにく、ブラックペッパー、乾燥パセリを入れ、もみもみして混ぜる。
3
【くるみとはちみつ】
ポリ袋にクリームチーズと、大きめに砕いて軽く炒ったくるみ、はちみつを入れ、もみもみして混ぜる。
4
①②③をそれぞれ器に盛り、クラッカーなどを添えれば完成です。
ポイント

前日に作っておけるので、お料理待ちの間などにすぐ出せる1品です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)