• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 7,927

切りいかの佃煮

レシピ
材料・調味料
きりいか
70g
砂糖
小さじ2.5
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ4
いりゴマ
適量
作り方
1
鍋に*の調味料を入れて煮たてる
2
きりいかを入れて弱火で煮詰める
3
ゴマを混ぜる
ポイント

味見しながら砂糖としょうゆを加減してください。

みんなの投稿 (2)
昔よくお弁当に入っていたな〜と
思い立って。
まいり から ほくろ
こんばんは😄
私も切りイカの佃煮大好きです😄
美味しいですよね😋

ご飯のお供です💕
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)