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手料理
  • 2017/03/15
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春は照りたま♪*鶏むねdeジューシー♪照りたまチーズチキン*

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚350㌘
*胡椒ガーリックパウダー
各コサジ1/4
*鶏ガラスープの素
コサジ1/4
*すりおろし生姜
コサジ半
*お酒お水
各大さじ1
*サラダ油
コサジ1
ゆで卵
1こ、
レンコン
60㌘
胡椒マヨネーズコネギとろけるチーズ
片栗粉
お酒みりん
各大さじ2
お醤油オイスターソース
各大さじ1
蜂蜜お砂糖
各大さじ半
ガーリックパウダー胡椒
各コサジ1/3
作り方
1
鶏むねは皮を下にし半分に切り 細い方から2センチ幅くらいにそぎ切り
2
切った断面を上にしラップをかぶせ、綿棒で優しく叩いて軽く伸ばします
3
叩いたお肉に * の材料を揉みこみ10分くらいほーち。その間 ●をあわせておく。粗くみじん切りしたレンコンをさっと10秒茹で しっかり水気を拭き取ったら 潰したゆで卵、大さじ1のマヨネーズ、胡椒を和えたタルタルを作っておく。練りがらしを少し加えても◎
4
3のお肉に片栗粉をまぶします。温めたフライパンにサラダ油を適量馴染ませたらお肉を並べ強火にし焼き色つくまで1~2分焼いたらひっくり返し裏面も 20秒ほど焼きます
5
●を加え焼き絡めたら火をとめます
6
とろけるチーズをかけ蓋をしチーズがとけるまでそのままほーち。
7
タルタルをのせ、おネギやブラックペッパーを!お肉柔らかジューシー♪照り焼きソースにまよタルが合う♪(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

鶏むねで 柔らかジューシー めちゃうま!
チーズ照りたまチキンです!

…間違いない組み合わせ…(*´∀`*)

タルタルには刻んだレンコンも加え
美味しい食感もプラス♪(*^▽^*)

そのままも 美味しいし~
冷めても美味しいし~

パンにも 挟みたいな~(*´∀`*) #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
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