SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2本漬物にしました。
大きいので縦半分に切って、育った種をとって、
8mm位にきって、塩をして、しばらく置いて、
水切りする。
醤油 大さじ9. 砂糖 大さじ6 米酢 大さじ1
を煮立てて、千切りにした生姜と、鷹の爪
と一緒に、もう一度沸騰するまで煮る。
胡瓜を取り出して、煮汁を煮詰める。
さめたら、もう一度煮汁を煮立てて、取り出した
胡瓜を入れて沸騰するまで煮る。
これで、味しみがよくなる。
夏の定番常備菜です。