• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 4,772

甘酸っぱだれ で きゅうちゃん漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
ポリポリ‥‥

さっきの甘酢っぱだれで
つまみにお弁当のおともに☝🏻️
★甘酢っぱだれ 1カップくらい
★酒 大3くらい

《具》
きゅうり 2本くらい
蓮根 ひとかけ
生姜の千切り適量
昆布又は昆布顆粒 適量
唐辛子

きゅうりは塩をして板ずり30分くらい放置
水気を拭いて乱切り輪切り、お好きに切って
蓮根は2〜3ミリのいちょう切り

具をボールに重ねたザルに入れ

★を沸騰させ、具にさばっとかける→汁だけ再び沸騰させ→ざはっとかけるを三回繰り返し→冷めたら蓋して冷蔵庫で保管

好みで白ごま
ママやん٩(๑>∀<๑)۶

甘酢っぱタレ気になってたら。

To be continueなってた😃
コレ😍投稿 待っとったやん!

タレを使って✨

《*≧∀≦》 美味しそう~❤

beautifulばい。(ლ˘╰╯˘).。.:*

ポリポリすぐ食べてしまいそーやね!

(o´罒`o)💓
ONI*MAMA* から ☆Yumi☆
ポリポリ‥ポリポリ‥
つまみ食いしてきゅうりが
探さないといけないくらい
少ないというスナップに(笑)www.
もぐもぐ! (218)
リスナップ (49)