SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっきの甘酢っぱだれで
つまみにお弁当のおともに☝🏻️
★酒 大3くらい
《具》
きゅうり 2本くらい
蓮根 ひとかけ
生姜の千切り適量
昆布又は昆布顆粒 適量
唐辛子
きゅうりは塩をして板ずり30分くらい放置
水気を拭いて乱切り輪切り、お好きに切って
蓮根は2〜3ミリのいちょう切り
具をボールに重ねたザルに入れ
★を沸騰させ、具にさばっとかける→汁だけ再び沸騰させ→ざはっとかけるを三回繰り返し→冷めたら蓋して冷蔵庫で保管
好みで白ごま
甘酢っぱタレ気になってたら。
To be continueなってた😃
コレ😍投稿 待っとったやん!
タレを使って✨
《*≧∀≦》 美味しそう~❤
beautifulばい。(ლ˘╰╯˘).。.:*
ポリポリすぐ食べてしまいそーやね!
(o´罒`o)💓
つまみ食いしてきゅうりが
探さないといけないくらい
少ないというスナップに(笑)www.