• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 7,012

甘酸っぱだれ

レシピ
作り方
1
醤油 1カップ
砂糖 3/1カップ
酢 1カップ

砂糖が溶けるまでよく混ぜるだけ
冷蔵庫で1〜2ヶ月持ちます☝🏻️
ポイント

きゅうちゃん漬けのレシピは
きゅうちゃん漬けの投稿コメントに記載してます☝🏻️

みんなの投稿 (8)
20年前程のレシピ本
手帳サイズで主婦の友出版って
書いてある。

‥‥検索すれば
何でもレシピが見れる便利な世の中、
あたしはこのレシピ本が
捨てれない😅

料理の汁とかついて
染みったれて随分くたびれたけど
今でも作るのが浮かばないときは
パラパラとめくる☝🏻️

中でも一番使い勝手があった
「甘酸っぱだれ」
このたれベースに色々作れるから
とっても便利☝🏻️

to be continued
ママさん
なんか分かる気がします😂
私も、高校時代に学校で、まだ千趣会と呼ばれてた時代😅
そこのパンの本、たまにめくります😂
かれこれ30年😱笑
私も私も💓
ウサギにかじられてカバーボロボロになっても大事な本があります。

↑yuccaさんの千趣会も懐かしい~!
学校の売店で頼んでました
月に一回、売店に取りに行くの(^_-)

甘酸っぱだれ、いいですね
うちのこれ~っていうのありますよね
ONI*MAMA* から yucca@
知ってる知ってる〜💕通販頼んでたよ〜(*´艸`*)✨なかなか、思った代物が当たらなくてさー😅気に入ったのはなかなか届かないって感じだった😭
‥‥懐かしい✨
ONI*MAMA* から うさかめ
ウサギ?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ(笑)www.
あたし子供時代ウサギ飼ってた☝🏻️
本は食べさせた事中にゃ〜アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃

保存期間も長いんだけど
その前にざぶざぶ使うからなくなる😁
よく見たら、食卓にはこの味のおかずだらけの時もアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃
yucca@ から ONI*MAMA*
え〜〜(笑)
うさかめさんも!
みなさん、どストライクな時代(≧∇≦)
そうそう!なかなか、気にいったものに当たらなかった記憶が😂
残ってるのそのパンの小っちゃい本だけ〜
すきすきこういうの!保存できるのも嬉しい💕
ONI*MAMA* から 咲きちゃん
咲ちゃんマジックで
色んなお料理によろしかったら
変身しておくんなまし😋✨
もぐもぐ! (155)
リスナップ (37)