• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 1,492

菜の花とブロッコリーのクリームソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋にバターを入れ、溶け始めたら小麦粉をいれて焦げないようまぜる
2
①に牛乳を少しずつ加え、だまにならないよう混ぜる
3
②にコンソメキューブ、塩コショウを適量入れ味を整える
4
パスタを少し堅めに茹でる(7分だったら6分30秒とか…)茹で時間残り1分ぐらいになったらブロッコリーと菜の花を入れる
5
④をよく湯切りしたら③に加える(菜の花とブロッコリーは最後お皿に盛った後でもOK)
6
お皿に盛って完成
みんなの投稿 (4)
To: tekko814 さん
若いママさんでびっくり!で、料理も美味しそうなものばかりで٩(๑´ڡ`๑)۶よろしくです☆
あやこちゃん、フォローありがとうございました(*≧∀≦*)
お弁当ばかりでかなりマンネリ&グダグダなネタの毎日ですが、楽しんでもらえたら嬉しいです。
ちなみに、私のお弁当は連想ゲームなのでお時間あったら是非とも声かけてくださいね!!
To: natsutsuki さん
先月から職場復帰して、お弁当作り再開してます。で、natsutsukiさんの素敵なお弁当に一目惚れ♡♡とても真似できないけど、参考にさせてもらいます^_^
To: AYAKO2525 一目惚れ!?やだぁ~(//∇//)照れまくりよ~(*≧∀≦*)
とんでもないのばっかり出てくる時もあるから気をつけて!!
もぐもぐ! (48)