• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/13
  • 835

お好み焼きうどん

レシピ
材料・調味料
小麦粉
大さじ1.5
茹でうどん
1/6玉
キャベツ
葉先少々
玉ねぎ
小一切れ
溶き卵
1/2個分
しらす
大さじ1
鰹節
少々
青海苔
少々
ソース
適量
作り方
0
キャベツ、玉ねぎは細かく茹で、うどんと共に細かく刻んでおく。
1
しらすはサッと湯にくぐらせて大きい場合は細かく刻んでおく
2
小麦粉に溶き卵、うどん、野菜類、しらすを混ぜ、テフロン加工のフライパンで一口大に焼く
3
ソースを塗り、青海苔、鰹節をかけて完成
みんなの投稿 (3)
顔中青海苔のおヒゲつけて食べてくれました(*^^*)
eco
いつも凝ったおこちゃまのご飯ですね♡
おヒゲ見たかった♪( ´▽`)
あんこ から eco
ありがとうございます(*^^*)意外と自分は凝り性なのかもしれないと気づいた今日このごろ(笑)
おヒゲは見事な青ヒゲでした(*´ω`)
もぐもぐ! (35)