• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 4,184

とろける♡一口チーズケーキ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

レシピ
作り方
1
材料を全部混ぜ合わせた後、型に半量を入れ、ブルーベリーかラズベリーを1個ずつ入れます。
2
残りの生地を型いっぱいに流し入れた、180度のオーブンで12分焼きます。
3
焼きあがったら、型に入れたまま冷蔵庫で一晩寝かし、かつその後は冷凍庫で生地を固めます。
その後型抜きを(≧∇≦)
ポイント

生地自体がすごく柔らかくて、口の中でとろける食感なので、最後は必ず冷凍庫に入れてくださいね😆👍

食べる際は、ちょこっと解凍したくらいがベスト!!

みんなの投稿 (16)
会社関係の方から頂いたバレンタインチョコのお返しに☺
って、かなり遅くなってしまったよー😣💨💨

保冷袋に入れて、プレゼントしてきます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
綺麗ねー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
とろけるチーズケーキ!!✨✨
チェックしないわけに
いかないでふ(( `・Д・)」
とっても美味しそうですん💕

上は、前にアップしてらした
シュガーフラワー??🌺
いろんなお花でできるんですね**

⭐もぽちっと!させていただきました♪♪
To: Ory
おりぃちゃん💗 リスナまでありがとう(≧∇≦)💕💕
これ、ホントすっごく美味しい!!! また作る〜😚🍰
To: schehera
まりんごさん💗 これは、ホンットにとろけます♪───O(≧∇≦)O────♪ 冷たくして食べると、またまた全然違う食感で😍 戻すと、本当にすくえないくらいトロントロンになるので、スプーンで食べるのがオススメだよ😚👍
フラワーは、うん!! この前のシュガーフラワーです(⌒▽⌒)
今回は、すみれも仲間入り🌷
可愛くて美味しそう〜とろけちゃうんだ〜😍😍😍
To: 0987hiropon
ピロさん💗 おはようございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆☀
そうなのよ〜😚💋 お口に入れた瞬間にトローんと💕💕
To: 0987hiropon
リスナまでありがとうございます(>人<;)💗
お菓子のレパートリー凄いね~\(^o^)/
一口サイズがまたいいね。
とろけちゃうなんて もう作りたいよ~
追い付かないわ~(((^^;)
まあやちゃん、可愛い~💞✨💞✨💞😊
これなら、大量生産出来るし
大好きだけど沢山食べれない私も
チョコチョコ食べられていいわ〜
贈り物にも重宝しますね。
🌟🌟しとかないと!🎉🎉🎉🎉😍
ysh
チーズケーキ大好きなので、これたまらないです(^O^)/♪
食べてとろけたい(笑)
To: macaronT
ともちゃん💗 レスが全然追いついてなくて、ホントにホントに毎度遅れがちでごめんね(>人<;)
このチーズケーキ本当にとろけるのよー😍😍💕 簡単だし、夏にオススメ〜😆👍
To: yuki2301
ゆきさん💗 レスが遅くなってごめんなさい😭😭😭 コメントにもぐもぐ😍リスナすごくすごく嬉しいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ありがとうございます😚💕
このチーズケーキは、一口サイズだし、何せとろけてしまうから何個でも食べれてしまって危険よ〜♪───O(≧∇≦)O────♪👍👍
🌟までありがとう(>人<;)💕💕
To: cakefromage
そうだよね♪───O(≧∇≦)O────♪名前が、fromageだもんね😍✨😍✨👍👍
チーズケーキって本当に美味しいよね💗💗💗
これは、本当に美味しかったよー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: cakefromage
リスナまでありがとう(>人<;)💗💗
To: mayalabeille18
まあやちゃん、色んな所にリスナありがとう〜✨💞✨💞💞💞✨💞😍
おばさんは、めっちゃ嬉しい〜
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
まあやちゃん、見習って頑張らなきゃ‼‼
もぐもぐ! (187)
リスナップ (13)