• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 507

海老シュウマイ

レシピ
作り方
1
はんぺん、たまねぎ、レンコンをフードプロセッサーでまぜ、一度取り出します。海老もフードプロセッサーで軽くくだき、はんぺんミックスと混ぜます。酒、醤油、砂糖、生姜、塩麹をいれて味付けします。

蒸し器で15分ほど。

みんなの投稿 (3)
スピーディーにできます。はんぺん入りでヘルシー。

美味しかった。
aimipasta から Yuri
焼売作ったことないんですよー
手作りはいいですね♪
はんぺん入れるんだ ((φ(・ω´・ *)ホォホォ
Yuri から aimipasta
あみちゃん、色々リスナありがとう。はんぺん入りシュウマイ良いよ。はんぺん色々活用出来そうよ。そっちにもあるかな。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)