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手料理
  • 2023/09/26
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『菰田欣也監修「大豆のお肉」中華シリーズ4品』麻婆茄子、最後の最後まで有効利用の蓮根マヨ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
蓮根を適度な大きさに切って小麦粉をまぶして揚げる。具材をみじん切りにした麻婆茄子の残りとマヨネーズを合わせ混ぜて、揚げたレンコンに絡める。飾りはお好みで!
みんなの投稿 (1)
『菰田欣也監修「大豆のお肉」中華シリーズ4品』麻婆茄子。まずはそのまま食べて、残りをスープ、餡掛け焼きそばにしてきたのですが、最後、大匙2杯分の残りを使って、えびマヨならぬ、蓮根マヨ(エビがなかったので💦)ビールのおつまみに!
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