• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/19
  • 222

豆乳プリン~😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水 大さじ1に粉ゼラチン5gを入れてふやかし、レンチン20秒程かけて透明になるまで溶かす。
※沸騰させないよう注意
2
耐熱容器に、豆乳300ml、きび砂糖大さじ3を入れて混ぜ、500Wでレンチン2分30秒
3
2に1を加えて良く混ぜ、型に注いで、あら熱がとれたら冷蔵庫へ!
4
夜に作って朝見てみたら、弾力ありの🦊好みなプリンが完成してました~!
メープルシロップをちょっとかけて食べるのがお気に入りです👍️✨
ポイント

・コストコの小分けになったティラミスのグラスを使いました!(3個分)

・ゼラチンは沸騰させたらダメらしいと聞いたので、様子を見ながらレンチン

・豆乳もレンチンしておくとゼラチンを溶かしやすい

みんなの投稿 (3)
お豆腐が苦手な🦊ですが、後ろに写ってるマルサンアイの調整豆乳は奇跡的に飲めるんです👍️
豆乳の豆臭さより生クリームっぽい香り?

なので、プリンにしてメープルシロップをかけてみたら美味しくってビックリー!😲

これ美味しかったから、レシピメモった~φ(*'д'*)メモメモ!

#豆乳プリン #メープルシロップ #豆腐嫌いの挑戦
美味しそうですね~♥️

豆乳プリン、作ろ~っと( *´艸`)♥️
きつね から かのり
美味しかったですよ~!
豆乳300ccにゼラチン5g、水大さじ1(ゼラチン用)お砂糖なので、結構固めです~😋🍴💕
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)