SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
完食した娘。‥‥‥あれ?
ダイエットしてるんじゃ?(笑)
砂糖は随分減らし作りましたけど
素朴なお芋の味が楽しめて
簡単、手軽に作れるレシピで
気に入りました✨
ほっこりですね~(*´∇`*)
美味しい季節がやって来たね〜✨
我が家の娘も芋娘。
おそらくワンホールいく口。。。
斯く言うあたしも、大好き😁💕
たべたーい😍
あと一切れ食べたかった(笑)
美味しかったよ💕これ🍰
秋ですなぁ😁
私も作ってみよっと^_−☆
秋らしいスイーツですね🍠
我が家の次男もサツマイモ好きなので作って見たいです✨
いい所においでなすった。
ちょっと聞きたい事が。さつま芋の紫の色がブロガーさんのスナップのように綺麗にでなかった。粉と混ぜるうちに、みるみるあの綺麗な紫色が緑っぽく変化したの。なんでじゃろか?普通のベーキングパウダーだったからかな〜(。-_-。)アルミのようなボールで混ぜたからかな〜❓わかる?
これね、子供にもおすすめの🍠ケーキだったよ💕美味しかったぁ〜‥‥あと一切れ食べたかったなぁ〜(# ̄З ̄) ブツブツ
覗いてくれて嬉しいコメントありがとう✨
こんちは🎶。
説明下手でちょっぴり長くなるけどよい?
緑っぽくなるのはね、明らかに化学反応起こしてると思われ…
でもね、配合見る限り怪しいものはないんだなぁ…
重曹はアルカリ性だから、明らかに変色するけど、BPは重曹に酸性の物質を混ぜているからニュートラルに近いんだって。
なので、紫いもにすこしレモン汁をまぶしておくとよいかも。
酸と反応してキレイないろになるよん🎶
つい化学バカがでで熱くなっちゃった〜😁
解りにくかったらごめんね💦
理系女的説明凄く分かりやすい
やっぱりtommyやんに尋ねて良かった〜(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
ありがとー✨レモン汁ね!今度は
綺麗な紫色のカット面スナップにしたいな╰(*´︶`*)╯Thank you.♥