• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/05/28
  • 2,480

ブロッコリーとエビと自家製鮭フレークで!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
レンチンホワイトソースで、ブロッコリーグラタン!
塩コショウしてホワイトソースかけて、自家製鮭フレーク、粉チーズ、うずらのたまごをポンっ(o゚∀゚o)
ブロッコリーが立派なおかずに大変身!
まゆみちゃん、ブロッコリーのグラタン❗️美味しそう〜自家製鮭フレークってすごいね。手作りしてるのね。塩加減とかが調整できていいね👍
りりたんこぶ から 寺cafe*
寺先生…自家製シャケフレークってやっぱオーブンとかでやるの❔😶
寺cafe* から ぺぽり
ぺぽりさん♡
また写真撮るのしくじった!wブロッコリー、底に敷き詰めてあるのに、これじゃあ全然わからないよね(T∀T;)
うちね、お寺なんだけど、法事やら葬儀やらで、仕出し屋さんの料理をよくいただくのね。そこに必ず、焼き鮭が入ってるの。
それをほぐして炒めなおしてフレークにするの!
塩を控えめに作っておくと、アレンジきくからかなり重宝するよ〜!
寺cafe* から りりたんこぶ
りりたん♡
先生って(T∀T;)やめてやめて(T∀T;)
ぺぽりさんへの返事にも書いたけど、あらかじめ焼いてある鮭をリメイクするのだ!
ほぐしてフライパンへ、ひたひたになるくらいの酒を入れ、とにかくほぐしながら水分をとばす。
水分がなくなって、しっとりしているうちに塩で調整。
これで鮭マヨおにぎりすると、おいしーんだ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
寺cafeさんこんばんは♡

ブロッコリーのグラタンとっても美味しそう💓
お寺の奥さんってお忙しいでしょうに自家製フレークまで作っちゃうなんて凄いわ〜✨✨
いやん♡
むっちゃ美味しそうo(^_^)o
寺ちゃんはお料理上手だよなぁ✨
めちゃ、美味しそう(∩^o^)⊃━☆*+:。.。
シャケフレークのリメイク、素晴らしい( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
寺cafe* から くうちゃん
くうちゃん♡
冷凍庫のもので即席グラタンなんだけどねw
鮭もそのまま食べても美味しくないしw、活用しないと勿体無いからねー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
寺cafe* から *seiko*
せいこちゃん♡
なーに言ってるのー(-@∀@)せいこちゃん!節約、お手軽なのしか出来ないって(艸д゚*)ィャ→ン♪
寺cafe* から Hiro
ヒロさん♡
鮭フレークは常にあるから、チャーハンにしたりパスタにしたり、いろいろ活用させてもらってるよーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
買うと高いしねw
もぐもぐ! (207)
リスナップ (21)