SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩コショウしてホワイトソースかけて、自家製鮭フレーク、粉チーズ、うずらのたまごをポンっ(o゚∀゚o)
ブロッコリーが立派なおかずに大変身!
また写真撮るのしくじった!wブロッコリー、底に敷き詰めてあるのに、これじゃあ全然わからないよね(T∀T;)
うちね、お寺なんだけど、法事やら葬儀やらで、仕出し屋さんの料理をよくいただくのね。そこに必ず、焼き鮭が入ってるの。
それをほぐして炒めなおしてフレークにするの!
塩を控えめに作っておくと、アレンジきくからかなり重宝するよ〜!
先生って(T∀T;)やめてやめて(T∀T;)
ぺぽりさんへの返事にも書いたけど、あらかじめ焼いてある鮭をリメイクするのだ!
ほぐしてフライパンへ、ひたひたになるくらいの酒を入れ、とにかくほぐしながら水分をとばす。
水分がなくなって、しっとりしているうちに塩で調整。
これで鮭マヨおにぎりすると、おいしーんだ(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
ブロッコリーのグラタンとっても美味しそう💓
お寺の奥さんってお忙しいでしょうに自家製フレークまで作っちゃうなんて凄いわ〜✨✨
むっちゃ美味しそうo(^_^)o
寺ちゃんはお料理上手だよなぁ✨
シャケフレークのリメイク、素晴らしい( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
冷凍庫のもので即席グラタンなんだけどねw
鮭もそのまま食べても美味しくないしw、活用しないと勿体無いからねー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
なーに言ってるのー(-@∀@)せいこちゃん!節約、お手軽なのしか出来ないって(艸д゚*)ィャ→ン♪
鮭フレークは常にあるから、チャーハンにしたりパスタにしたり、いろいろ活用させてもらってるよーヾ(◍'౪`◍)ノ゙
買うと高いしねw