• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2024/03/25
  • 166

塩糀パウダーでやわらか☆鶏胸肉noクリームパスタ

みんなの投稿 (3)
塩糀というとやっぱりお肉をやわらかくジューシーにしてくれるのが嬉しい所…

パサつきがちな鶏胸肉を使ったクリームパスタを作りました。

塩糀は鶏胸肉の重量の3%の量でまぶしてから少しおき…
さらに小麦粉をつけてから焼きました。

豆乳を使い、味付けも塩糀パウダー。

鶏胸肉…結構入れたのに…卵とかのせちゃったせいか、写真ではあまり見えてなかった…😅

少し煮込んだのに、やわらかさそのまま…濃厚な美味しいパスタになりました。

ボトルタイプになった塩糀パウダー。
2wayキャップになって使いやすさもアップ。

小さい穴はふりかける時に使え、大きい穴はすり切りに使えるという優れもの🎵

パウダーはお肉にまぶしやすいのも好きな所です💕

#マルコメ
#塩糀パウダー
#クリームパスタ
#豆乳
塩糀パウダーでクリームパスタ🍝

鶏胸肉がしっとり柔らかに♡

クリーム仕立てがまた食べやすくて美味しそう♡

このパウダーに出会ってから、鶏肉料理には欠かせない存在になりました。

ボトルタイプ待ちに待った発売でしたね。
スイーツポテト から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊
ありがとうございます💕

ホントに…
鶏むね肉=塩糀…という位、この美味しさを知ったら欠かせない存在になりますよね…😋
ボトルタイプで使いやすさもアップ…
新商品ってどんどん使いやすくなるから有難い事ですよね…😊💕
もぐもぐ! (151)
リスナップ (23)