• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/4株
鷄ひき肉
150g
シチューの素
95g(100均一1箱)
お湯
600〜800cc
牛乳
100cc
オリーブオイル
少々
粗挽きコショウ
盛り付けに
作り方
1
白菜をザックリと食べやすい大きさに切っておく。
2
ナベにオリーブオイルを熱し、中火でひき肉を炒める。火が通ってきたら白菜を入れ、しんなりするまで炒める。(入りきらない場合は、様子を見ながら途中で追加する。)
3
2にお湯を入れ、煮立つまで強火。
煮立ったらすぐ蓋をして、火を消して5分程放置する。
4
火は着けずに、シチューの素を入れ溶かす。溶けたら火を付ける。
5
2〜3分中火で煮込み、牛乳を入れ、再度煮立てば出来上がり♪
ポイント

白菜はよく炒めておいた方がしんなりして美味しいです(^◇^)☆

みんなの投稿 (1)
白菜だけでこんなに美味しいシチューが作れるとは思ってなかったです♪( ´ ▽ ` )ノ結構お腹溜まるよ☆
もぐもぐ! (6)