SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何かないかなー?と検索していたらお豆腐のお好み焼きがあったので作ってみました♪
ネギは私苦手なのでもやしに変えて、ちくわとシラスも足したので塩は抜いてほんだしと魚粉とあおさで味付け♪
ごま油を引いたテフロンフライパンで焼けばフライ返し使わなくてもひっくり返せました 👌💕
たっぷり鰹節のせて♪アキのアレを酢で割ったものとボンダレ用意しましたがほんだしの味でそのままでもいけちゃう!
お豆腐が150㌘だったので粉も少しずつ減らしました。フワフワなのにねっとり。不思議な食感だけど美味しくてぺろっと食べちゃいました 👍✨
これは中に入れるものでまた色んなアレンジが出来そうです♪多分家族も好きだと思うので夜も作っちゃおうかなー♪お腹にも優しそうです♡
こちらにもありがとー♪お豆腐でお好み焼き、初めて作ったけど普通に美味しかったよー♡ヘルシーだし罪悪感なく食べれたよ~♪
面倒な豆腐の水切りもしなくていいから楽よー!(笑)
豆腐の水切りも無しで混ぜて焼くだけ!なのに意外に美味しくてー♪腹持ちもなかなか良かったよ♡
ふわふわになるし、ヘルシーだよね💕
お好み焼き食べたーい✨✨✨
しかもお腹いっぱいになりそうだね😋
私も1人ランチに作ってみよう😉
ごめん、見落としてたー 💦
めぐちゃん藻お豆腐入りで作ってたんだね!罪悪感も少なく済むしボリュームも出てフワフワ美味しいねー!
息子にも作ってやったら美味しい!って食べてた♪言わなかったらお豆腐ってわからなかったかも??結構腹持ちも良かったよ♡