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手料理
  • 2014/07/13
  • 3,749

セロリの浅漬け …になる前のセロリ♡

レシピ
材料・調味料
セロリ
1本
適量
すし酢
適量
作り方
1
セロリを洗って、切ります。
写真のように。
2
お塩をして、軽く置きます。
15分ぐらい。
3
水気をしぼり、タッパーに入れて、すし酢を加え、冷蔵庫で冷やします。
3時間程〜2.3日置いても美味しいです。
ポイント

セロリは、茎も葉も両方使います。
捨てるところ無しで、セロリの美味しさをたっぷり楽しめる浅漬けです^_−☆

みんなの投稿 (9)
浅漬けになる前のセロリ♡
青々とした緑が、かなり美しい〜
軽くお塩をしている段階です。
お塩とすし酢で作る、かんたん浅漬け(^-^) 夏にはかかせません〜✨🌿
美しいGReeeeN(✪▽✪)
夏らしい、angieeさんらしいスナップ♪
お塩とお酢だけで素材の味を堪能する食べ方、好きです❣❣
私も大好きーー!!
葉っぱ美味しいねー
angiee♡ から yamakumi ♡
yamakumiさーん♡
そのグリーンの書き方、 爽やか〜🌿✨🍋
ありがとう〜✨
わたしも、シンプルなお野菜料理、素材を大切にする感じ、好きです
(^-^) また美味しいのあったら、教えて下さいね
angiee♡ から おりぃ
おりぃさーん♡!
嬉しい^ ^
葉っぱも茎も、両方メインな感じですよね✨🌿
捨てるところ無しのセロリ✨
浅漬けセロリかぁ 美味しそう(⁎˃ᴗ˂⁎) ♪
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん
さっぱりで、軽く一本食べちゃうよ〜♡
塩うすいし、何だか安心(^-^)
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
わ(^-^) リスナップも嬉しい♡
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