• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 1,555

今日のお弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
200g
玉ネギ
1/2
1個
麺つゆ
適宜
作り方
1
玉ねぎを分量で水で割った麺つゆで、透明になるまで煮る
2
玉ねぎが透明になったら、一口大に切った鶏肉を入れる
煮すぎないよう注意^o^
3
鶏肉の表面の色が変わったら、とき卵を流し込む
固まってきたら火をとめて、鍋のフタをして蒸らす
ポイント

鶏肉と卵は火を入れすぎないこと
飾りに万能ネギの小口切りをちらすときれい

みんなの投稿 (1)
簡単ですぐできて、カロリーも低め^ ^
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)