• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮付きのままじっくりゆでる。
2
茹で上がったら熱いうちに皮を剥いて、マッシャー等で丁寧につぶす。
3
3に片栗粉を生地の様子を見ながら加えてよくこね、筒状にまとめる
4
生地を切り分け、薄く広げて具材を入れて丸める
5
油を加熱し、きつね色になるまで揚げる
ポイント

多めに作って冷凍しておくので、多めの量になってます。
冷凍する時は重ならない用にして冷凍、そのまま揚げます。

みんなの投稿 (1)
今宵のワインのお供は、芋餅の中に思いつくままアルモンデ食材を入れて丸めて油で揚げたのよー。
今回は塩だれうずらのたまご、ウインナー、ミニトマト+チーズで楽しみました♪

中身無しでも上から粉チーズとバルサミコソースをかければイタリアン風、魚肉ソーセージを入れればアメリカンドッグ風、タコ+紅生姜を入れればたこ焼き風に変身の万能芋餅、お試しあれ。

#簡単料理 #揚げ物 #野菜料理 #おつまみ
もぐもぐ! (117)
リスナップ (15)