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レシピ
作り方
1
大根料理をした時に出る余った皮を、
千切りにして冷凍保存しておく。

冷凍状態のまま、ごま油で鷹の爪と、
その他野菜の千切りとを炒める。

酒:砂糖:醤油=2:3:4 を混ぜたものを加えて、
汁気がなくなりそうなところで火を止める。
みんなの投稿 (5)
#晩ご飯 #昼ご飯 #副菜 #大根 #人参 #鷹の爪 #ゴマ #和食 #作り置き #きんぴら
イナコさん❤️
初めまして…こんにちは😃
もぐもぐありがとうございます😊
嬉しいです😆

大根の皮のきんぴら
私もよく作ります〜✊
大根は切って冷凍しますが
大根の皮は冷凍しないので
大根買うと増える一方です🤣
イナコ から こずりん
こずりんさん、初めまして😀💕
沢山のもぐもぐ、そしてコメントまで!嬉しいです😆✨

大根の皮、歯応えシャコシャコで美味しいですよね!

大根一本使い切るのはなかなか大変で、だいたいハーフカットのを買ってます💦

皮は、冷凍ジップロックにら貯めといて、いっぱいになったら、ほぼ金平です😆✨

これを機に、フォローさせて頂きたいのですが、よろしいでしょうか?
よろしくお願い致します🙇‍♀️
こずりん から イナコ
さん❤️
こちらこそありがとうございます😊
よろしくお願いします🤝
イナコ から こずりん
🙇‍♀️✨
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