• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
白茄子
適量
白だし
適量
ポイント

魚焼きグリルにいれ表面が焦げるまでグリルする。焼けたら皮をむき細く裂いて器に盛り、白だしをかけて鰹節を散らす

みんなの投稿 (12)
無農薬の白茄子頂きました。白茄子は焼きナスにするとめちゃくちゃ甘くて美味しいよ❤
naoki から まめ
もう、絶対旨くて間違いないヤツやーん!
これも、素敵❗😁
まめ から naoki
でしょう⁉無農薬手作り白茄子だから安全安心しかも新鮮で美味しい~🙆
naoki から まめ
羨ましぃわ~~~😍
まめ から naoki
😁✌
無農薬いいね(°▽°)💖
焼きナス大好き😘
トロリンと溶けて甘味がいっぱいに広がるんだよね😋💦
茄子🍆はよく食べるけど、白茄子、こちらではあんまりお見かけしないし食べたことないなぁ😅
食べた〜〜い(*´◒`*)
まめ から このは
このはさん💕白茄子珍しいよね、たまに貰うのよ。甘みが強くて皮が硬いから、皮を剥く焼きナスが結構
向いてるの💕
白茄子で焼きナスするとトロントロン甘くて更に焼きナス感満載🙌
まめ から このは
無農薬は家庭菜園だから無農薬にこだわってるそうです☺私は虫が苦手なんで家庭菜園無理だ~(。´Д⊂)貰う専門(笑)
桜央里 から まめ
まめちゃん(⑉• •⑉)❤︎
長野からこんばんは〜😃❤️❤️❤️

白ナス私もお料理したことあるけど、甘いよね♡꒰♪•௰•♪꒱♡
でも、白さをそのまま残せないのが残念だった〜😂
でも、美味しいから(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!だよね😍💓
まめちゃんの、焼きナス🍆めちゃくちゃ美味しそー"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
まめ から 桜央里
さおりちゃん💕長野からありがとう😆💕✨どうどう⁉久びさに空気美味しいでしょ⁉って今は東京も結構空気綺麗か(笑)でも緑が多いと空気美味しくない⁉
白茄子甘いよね~😍そかそか、白さ残すの考えなかった。皮が硬いから最初から皮剥き予定だったから焦がしてしまってたよ😅
麦チョコ から まめ
焼きなすだーーいすき💖💖💖
まめ から 麦チョコ
焼きナス美味しいですよね~( 〃▽〃)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (9)