• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 20リスナップ
  • 2015/03/01
  • 657

焼き鯖寿司

みんなの投稿 (29)
高知西部のブランド鯖「清水鯖」の鯖寿司を買って来たので、バーナーで炙って焼き鯖寿司で夕飯。
炙った鯖の身が仄かに温かくて旨味が香る。
yoko から ち〜おん
炙ると一段と美味しいですよね~❤
ち〜おん から yoko
実は子供の頃、この鯖寿司や〆鯖の皮があまり好きじゃなくて、よく炭火で炙って食べてたんですよね。
お酒を飲みだしてからは、皮もそれ程気にならなくなりましたけど、やっぱり炙った方がより好きですね(-_^)
yoko から ち〜おん
私も、子供の頃は 好んでは食べなかったかも~
お酒呑むようになって 食べるようになりました(^ー^)
絶体 炙った方が好きです♥
あら、同じ境遇だったのね(^o^)
青魚は特に、悪い方に言えば生臭さがどうしても強く感じてダメでしたね(^^;
炙ったらまた皮のヌメッとした感じもパリパリになってイイですよね!
こりゃまた、堪りませんね〜🍻
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
炙るとお酒はビールでも洋酒でも何でもイケそうです(-_^)
風流料理人 から ち〜おん
いい炙りしてますもん❗️
焼酎ロックで頂きたい✨
ち〜おん から 風流料理人
炙ってジュージューしてるの見てたらヨダレが出そうでしたからね(^◇^;)
焼酎ロックはバッチリです(-_^)
風流料理人 から ち〜おん
聞いてるだけで、こちらも涎が〜😱
ち〜おん から 風流料理人
おはよう!
すいません。折角のコメント見逃してましたm(_ _)m
想像で涎が出るなんて食通の条件反射ですな(^.^)
今日はお仕事ですかな。1日頑張ってまた美味しい晩酌いたしましょう(^o^)/
風流料理人 から ち〜おん
おはようございます☀︎
お互い今日も美味しい酒にあり付きましょ〜🍻
ち〜おん から 風流料理人
はい。風流さんのお酒以外の料理も楽しみにしてますからね(^o^)/
これ食べたいな〜😋
炙りがまた良いですね〜🐟
ち〜おん から アライさん
アライさん♪
こんちわ〜(^o^)/
そう、炙りの方が私も好きなんで、手間かけても炙ります(-_^)
風流料理人 から ち〜おん
ち〜おんさん
有難うございます!
ちょっと、洋食系も作ってみます🔥
風流料理人 から アライさん
アライさん❗️
ですよね〜😋
こちらを肴に盛り上がりたいッス🍻
ち〜おん から 風流料理人
洋食系で無国籍でも風流さんなら何でも可能なはす(^o^)V
アライさん から ち〜おん
素晴らしい〜😋バーナー職人(笑)👍
アライさん から 風流料理人
ですな〜🍻
これは、かなりいけちゃいますね〜(笑)
ち〜おん から アライさん
実を言うと、自分の仕事でも偶にバーナーを使うのでした(^○^)
仕事の場合、相手は食材じゃなく木材ですが(^◇^;)
ちーおんさん、たまりませんね〜♪( ´▽`)
今新幹線の車内ですが、先程までデパ地下で悩んだ挙句焼き鯖寿司を頼まなかった自分に後悔しています…( ;´Д`)
ち〜おん から buhizou
buhizouさん♪
お疲れ様ですm(_ _)m
鯖寿司、狙ってたんですか(^◇^;)
その前にココ覗いてたら良かったですね(^^;;
buhizou から ち〜おん
そうなんですよ〜♪( ´▽`)
しかも清水鯖となると激しく後悔です(泣)
土佐清水まで飛んで行きたい気分です‼︎
ち〜おん から buhizou
清水鯖だったんですか!
そらぁ、普段のbuhizouさんだったら即買いじゃないんですかね(^.^)
buhizou から ち〜おん
ややこしくてすいません。私が悩んだのは名も無き鯖です。
ちーおんさんの清水鯖を事前に見ていたら、何でも買ってました(笑)
ち〜おん から buhizou
失礼(^^;;私もどっちだろうかと悩んだんですがね。
名も無き鯖で良かったら、またいつでも機会があることでしょう(-_^)
buhizou から ち〜おん
仰る通り、いつでも機会がありますね〜(笑)
鯖寿司は売ってる量が多いので、食べ切れるか否か、考えてしまいます(≧∇≦)
ち〜おん から buhizou
確かに(^^;;
握り鮨みたいに何種かネタがある訳でもないし、同じモノを一人で食べるとなると、ネタの豊富な握りにイっちゃいますよね(^◇^;)
もぐもぐ! (214)
リスナップ (20)