SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミント・ジュレップのベースバーボンをジャック・ダニエルに変えて😋
先日の名古屋オフ会でnakkoさんが以前に飲んで気に入ったジャック・ダニエルを使うカクテルの名前が思い出せない…レディー何とかだったかなぁ〜という話をしてたので調査してるんですが未だ解らず😅
とりあえず、ジャックでミント・ジュレップを作ってみました。
ジャック・ダニエル60cc
砂糖2tsp
ソーダ2tsp
ミントの葉6枚
クラッシュド・アイス適量
アルコール26度
砂糖、ソーダ、ミントをグラスに入れ砂糖を溶かしながらミントの葉を潰す。クラッシュド・アイスをグラスに詰め、ジャック・ダニエルを注ぎグラスに霜が付くまでステアする。
nakkoさん、もう少し調査してみます。思い出したらコッソリ教えてちょ😂
もう帰宅できたのかな❓
手持ちの酒の種類と数だけは本格バー😂
ありがとうございます〜〜!
色が、赤かったの。
研究嬉しいけど、楽しいから、
ゆっくり、探してね!
でも、これも飲んでみたい!
ものは試しでジャックでやってみるかな😂
砂糖2tsp(小さじ2)で甘さも強いのでジュース感覚でいけます👍
すごくわかる。バーボン特有の、あの感じ!
まだまだ、見つけないでねー。