• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/14
  • 2,020

スコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
強力粉
50g
砂糖
35g
小3/1
BP
大1
バター
50g
牛乳
50g
1+ヨーグルト
110g
作り方
1
粉類に1cm角に切ったバターを入れ指で押しつぶすように混ぜサラサラ状態にする。
2
牛乳、卵を入れまとめる。粉っぽさが残っている状態。
3
打ち粉をしながら生地をのばして三つ折り、を3回繰り返す。
4
厚さ2.5cmでカット。艶出しで牛乳を塗る。
5
200°に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。
ポイント

生地がダレないよう三つ折り作業はすばやく!

みんなの投稿 (1)
胡桃とメープルシロップたっぷり入れるのがお気に入りです♪
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)