• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 642

簡単栗むき

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを250度10分余熱開始

大きな鍋にたっぷり湯を沸かし
生もしくわ凍った栗のうえの部分に包丁を1センチ弱の切り込みを入れて沸騰したお湯に入れる
10分ぐつぐつ
2
ざるにあけて

250度のオーブンで10分焼く

皮が開いているので
手を水で濡らしながら (熱いので)皮をむく

薄皮も一緒にきれいにむけます
みんなの投稿 (1)
栗を買って 体調が悪かったのでそのまま冷凍してあったものを ネットで見たのを合わせて 簡単栗むきしてみました!

簡単過ぎてビックリ!爪も黒くなりません!!
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)