浄水した水に浸すことで保存ガスの風味が消えます。クリームチーズは入ってないよ😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり駅前で売られている天津甘栗とは風味が違うの🤔酸味が邪魔!
そこで30分ほど浄水に浸す
消えた!
これなら栗の皮むきの手間が省けて
いつでも簡単に栗ご飯が食べれる😏形もキレイだよ
ご飯にクリチは未知かも❗
でもチーズのご飯ならしたことある‼
甘栗剥いちゃいました買ってこよ~
クリチは入れないよ💦💦
私も未知だよ😂
クリ🌰とさつまいも🍠
待って みったん!👋😰
甘栗の剥けてるのと さつまいもがあればokだよ😂クリチまで入ったらコスパ凄すぎ!
クリ🍠だったー💦
やっぱクリチはないですよね😣
ごめんなさいー
慌ててレシピを絵文字に変えたよ💦
🌰🍠ネ😄👌
甘栗使うアイデアに 1票👍
私も真似してみよう(●^o^●)💛
剥いた甘栗なら形もいいし
コスパも手間も省けるよ😉
ただし甘栗の色が残念なので
さつまいも🍠プラスして黄色を出して
増量キャンペーンにしました。
雑穀の黒米の出す色と相まって
秋の彩りに🍁🍂
今度、作ってみます‼︎
私は先生の様にキレイに剥けないから
こちらです😅
出向きの栗から出る桃色は
黒米に出してもらい
栗の黄色はサツマイモにカバーしてもらいました。
熱々炊きたてに、クリチ乗っけたら美味しそうじゃない⁉😁💕
ほんっと、秋らしい🍚💕食べたいわぁ❤山盛り炊きたいわぁー
うちのメンズ、白ご飯❗におかず❗っていう派やから、
炊き込みご飯系にすると、テンション下がってはるの😒😒😒😔
みきさん伊江の子に、なりたい(笑)
わけわからん変換になってるー
「みきさん伊江の子」😂😂😂
「みきさん家の子」⭕
雑穀の黒米がお赤飯のような色で
手軽に栗おこわとサツマイモ凄い豪華に感じます。
食べたくなりました秋のごはん🍚食べすぎちゃいますね
クリチ入れたらコスパも濃厚感も増し増しになるけど
「栗とサツマイモのクリームチーズリゾット」としてコキーユに小盛りにして下皿つけて出す?
食べ盛りは、白米に茶色いもんだよね
新米になって米が美味しくなり
母さんも危険なシーズン突入だわぁ🐷🐷
黒米がいい仕事をしてくれて黄色 薄紫でキレイな秋色に仕上がりました😋
食感もいい感じでした。
剥き甘栗は 安いものでも浄水に浸せば薬っぽい味が消えて使えますよ
サツマイモも剥き栗の黄色の演出とカサ増しになり使えます😊
秋は新米シーズンなので
白米でも色ご飯でも美味しくなりますね❤️
気品溢れる1品リゾットに変身✨✨✨
いいねぇ❤
そう💦母さん聞けんなシーズン到来です😵