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  • 2014/09/25
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🌰栗ごはん🌰でもこちらがメインではなく😅 制作中の産物です。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
栗の始末が楽だったからレシピをアップします。
栗は生を栗剥きや包丁で始末しますが、今回は、皮付きのまま重曹を入れて圧力鍋で茹であげました。
2
茹で上がりを冷まして包丁で半分にしてスプーンでほじり取ります。
思うほど崩れないし ご飯に十分使えます。
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栗は、皮むきが、ドM仕事ですが
今回の作業工程は、生栗からですが楽だったからレシピにアップしたので参考にして下さい。
와~~완죤 밤밥이네용 ㅎㅎ 맛나겠다~^^
みきさん!
おはよ〜(^o^)☀️

栗ご飯🍚秋だねぇ〜🌰🍁

頑固な栗の皮剥くって…
さすがみきさんです👏👏👏

秋って美味しいもんいっぱいで
困るゎ💦
佐野未起 から もんも❤️
ありがとうございます。
剥いてないよ😁
楽して茹でてからスプーンでほじり出ししまてます。
割と大きいロックで出るからご飯に使い 粉になったものは羊羹にしました。
栗ごはんは、羊羹の副産物でした。
こんにちわ(*´▽`*)
なるほどね~ これは ラクですね(≧∇≦)
今年は まだ 栗 食してないです…

あ~ お腹 すいてきたwww
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます。
せっかく綺麗に剥いても御飯の天地返しで割れちゃうから スプーンくり抜きなら楽ですよ
粉になった栗で栗蒸し羊羹やマジパン素材みたいだから形を作りトッピング用になります。
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