• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 1,430

切干し芋

レシピ
材料・調味料
さつま芋
作りたいだけ
作り方
1
さつま芋を丸ごと蒸し器で蒸す。
2
中まで火が通ったのを竹串を刺して確認してから、もう10分蒸して火を止める。
3
熱々のさつま芋の皮をヘラか包丁で剥く。
4
適当な厚さ(0.2cm位)に切って、天日に干す。
保存するならしっかり乾燥させて下さいね。
柔らか好きなら2-3日でOKです👌
ポイント

蒸して切って干すだけ😉
自然食おやつの出来上がり❗
皮は多めにむくと黄金色のほしいもができます。

みんなの投稿 (3)
さつま芋の消費に作りました。
これおいしいよ!自然の甘さで食物繊維もいっぱい、ヘルシーおやつです✨
To: lilianhuang かおりさん♪
田舎の芋おやつですよ😊
自然な甘さがいいんだよね。
コレにミカンとお茶が、静岡の定番冬スィーツです。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)