SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おにぎりにしてみたよ😃
おこわだからもちもちしてうまうまよ~
かなり前に某NH◯の「きょうの料理」
を見ていたら(たまたま)、おにぎりの作り方をやってたの
「型にごはんを押し込むのはおにぎりじゃありませんよ
あれは型押しといいます!」
と和服のご年配の先生が言い放ったわ
おにぎりはお茶碗1杯分のごはんをまずお茶碗をゆすってかるく丸くしてから第1関節まで塩をつけて手で握るとさ
ぎゅっと握らず(三角でも俵型でも)
お米が潰れないくらいに握るらしいわ
この先生がお姑さんだったら私はケンカしてるわね
おこわのおにぎり。もちもちして美味しそう〜
おにぎりって、中々難しいですよね
型は使ってないですけど、ちゃんと固まってるけど中ふわふわ目指して練習中です
丸からの厚さ、トンガリ具合均等の三角が難しい〜😆
おはようございます😃
今、おにぎり屋さんが流行ってるみたいね
並んでおにぎりを買う時代💦
作りなはれ!や
どこかの行列ができるお店も、大体の分量を計るためやろけど、型にご飯入れてたな
2.3回、ホイホイと握って終わりやった
食べた時に解れる感じがいいみたいね
出来立てならいいけど、冷めてから食べるなら、もう少し握って欲しい気がする〜
個人のやり方ってのはあるし、好みの具合も人それぞれ〜
やはり自分で握りなはれ!や
にぎり方で変わるよね🍙
おにぎり専門店のおにぎり、ついつい買ってしまう〜
ありがとう💞
もち米が余ってるから消費しなくちゃ~でこうなったの
握り加減か難しいよね~
俵型、難しいわ~
ありがとう💞
握り具合が難しいよね~
お寿司だって機械が握ってるというか
型押ししてるよね~
にぎり加減、難しいよね
専門店は具が色々だよね😃
おこわのおにぎり大好き
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
サーモンコーンしめじの組み合わせが
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
型は使ったことないけど
6個同時に出来る型はちょっと気になってる✨
大量に作る時には便利そうだよね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私はいつも硬めに握りすぎちゃうわ~😅😅
ありがとう💞
サーモンに何を合わせようか考えた末がコーンとしめじなの
舞茸の方が味がいいけどごはんに色がつくのがね~
握り具合、難しいよね~
おこわのおにぎり、美味しそう〜😋💕
あはは😆
今やったら炎上🔥しそうですね😅
ありがとう💞
今は形も色々あるし、具も色々だし
炎上しそうだよね
もうあの料理の先生はいないのかな?
おこわのおにぎり🍙美味しいだろなぁ😋
おにぎりにサーモン鮭が入ったら絶対美味しいって👍✨✨✨私は好き(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン
型に入れてもいいじゃないですか😓 手が熱いし! 型は簡単に出来ますよ🤗
昔 『丸亀製麺』でアルバイトしたんです♪
私はおにぎり担当で、型抜きで作ってましたよ
早く、簡単、綺麗におにぎり出来ました☺️
でも手で握らないと、おにぎりグランプリ落ちるかなぁꉂꉂ(ノ∀≦。)σ 笑ꔛ
ありがとう💞
もち米消費におこわを炊いたの
サーモンは入れたかったから後は何が合うかアルモンデ考えたよ😁
お店のはたくさんあるから型かなあ?
炊きたてごはん、熱いからね~
私、舌も手もネコなの🐱
おじゃましまーす💕
coccoさんは型に入れておにぎり作るの??
やり方を決められるのがイヤなのかな( ¨̮ )??
私は型は使わないけど、素手は嫌かなぁ💦
ラップで包んで作るよ( •⌄• )
coccoさんのおこわおにぎり、美味しそう♡♡
サーモン、コーン、しめじ✨
具だくさんがイイね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとう💞
これは型に入れたけど、手で握ることもあるよ
気分だよ~
舌も手もねこだからね~笑
息子は塩だけにして、というから
コレはあげなかったわ😁
うわぁ〜美味しそう〜🤤
サーモンに、コーンにしめじ
私の好きな組み合わせだわ🫶
おにぎり🍙屋さんに一度食べに行ってみたいと思ってるんだけどね〜
私は柔らかく握るよりにぎにぎする方が好きなんだけどね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとう💞
サーモンは入れたかったの
だけどそれだけだと寂しいからコーンも入れたの
ついでだからシメジも入れたのよ
油揚げも入れたかったけど切らしてた!
おにぎりの握り方はそれぞれの好みなのかな?
色々使えばいいんだろうけど😵😓
おにぎり、めちゃくちゃ難しいですよね〜
HB でお餅つけるけどやりたくない
おにぎり、極めてみる?
おにぎり、ちょっと練習中〜
おにぎり太郎のおにぎり🍙見てたら、上手になりたいよ〜