SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私事、昨年から餃子ブームも続いておりますが、年明けから焼豚の波も来ておりまして、
週一ペースで作っております🥰
焼豚といえば、ラーメンでしょう!
そんなわけで、
今回は、スープからラーメン🍜を作りました。
せっかくなので、みそたまりで挑戦(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
スープから作るなんて、普段しないわ~😂
ラーメンの着地点、何処にしようか🤔
普通の醤油ラーメン?
魚醤系の醤油ラーメン?
そんなわけで、みそたまりの旨みを出来るだけ活かした醤油ラーメンになるように努力しました。
ラーメン好きの息子からは、
「豆もやしじゃない方がいい」
と辛口評価。
「あとは旨いけど🙄」
微妙~😅
なるほど!
豆もやしは主張が強いからもやし入れるなら普通のもやしがいいかな🤔
...φ(・ω・ )メモメモ
まぁ、そこそこな評価でしたが、こちらは記録用に載せます✍️
今度は旨い!と言わせて見せるぞ~
( ̄0 ̄)/ オォー!!
・
#醤油ラーメン #焼豚ラーメン
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#snapdish
#本溜 #みそたまり
うんうん😊
肉厚な焼豚ちゃん
めっちゃ美味しそー😋💕
みそたまり使いのラーメン🍜✨
めっちゃ美味しそー😋💕
なるほど普通のもやしでいいのね〜😊
豆もやしはじゃあナムルにでも❓😊
来てくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
焼豚ハマってます(o´罒`o)
みそたまりがコクがあるから、醤油ラーメンをやってみたくて、←かなり無謀な挑戦
息子はラーメン好きで、あちこち行くタイプなので、
その息子に食べさせるなんて、かなりの無謀よ🤣🤣
焼豚と煮卵は美味しかった!だって。
ラーメン関係ない🤣
せっかくのスープがたぶん、この豆もやしにもってかれてる、と辛口評価だったけど、なるほどと思ったよ~
一応ナムルっぽく少しガラスープ混ぜたんだけどね。
豆もやしは韓国料理に合わせる方がいいな、と思ったわ😂👍←前向き笑
焼豚がたっぷりのった醤油ラーメン🍜とっても美味しそうです😍
彩りも綺麗で具沢山✨食欲そそります❣️😋
みそたまりが旨みをアップ⤴️するんですね😄
まなちゃんラーメン店開けますよ💕💕
焼豚醤油ラーメン
キタ――(゚∀゚)――!!
厚切り焼豚がどーーん!!
具だくさんで大満足!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋
私の分は麺大盛りで
お願いします😁😁😁
午後も頑張ろうね(* ̄0 ̄)/ ファイト!!
自家製焼豚で 醤油ラーメン🍜😁
スープから 作って 本格的だね。😃
みそたまり 味わった事ないけど 気になる
調味料だよ。皆さんのスナップ見てて 😍
えー 豆もやし めちゃ私は好き、もちろん
もやしも!😁
お店みたいに 盛り付けもばっちりだね!
ヒャ〜 美味しそー🤤💓
焼豚だけでもおつまみになるね。😋💗
焼豚いっぱーいのラーメン🍜🍜
めちゃくちゃうまそう♡♡
卵ももやしも好き好き♡♡
スープから作るんすごい✨✨
本格的なラーメンだ🍜
息子くんの味評価辛口だけど
ちゃんとしてるんだね!
繊細な舌の持ち主✨️✨️
私の分は麺2玉でお願いしますꉂꉂ😁
こんばんは~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとう~😆
焼豚たっぷり乗せましたよ~🙆♀️
豆もやしもたっぷり乗せたら、(乂'ω')ノーでした🤣🤣
スープはわたしはいいと思ったんだよねー
いつもはあの赤い缶のやつ←味が決まるやつ
アレ使っちゃったらみそたまりの味が消えるから使わないでやってみたよ!
今度はブレンドしてみようか🤔
ラーメン修行せねばです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
スープからのラーメン作りに
興味津々ですラーメン屋の
おばちゃんなわたし
しかもしかも
みそたまりからの
味噌ラーメンかと思いきや醤油ラーメン‼️
博多っ子ゆえでしょうか
わたし醤油ラーメンは馴染みがなく
推しもなければ正解もわかりませんが
ちょーうまそです( ̄¬ ̄*)💕
チャーシュー分厚い~~~😍
いい黄身具合の茹で卵に
豆もやしもうまそやけどなー🤤💛
お疲れ様~( ´ ꒳ ` )ノ
シャンタンとか赤い缶のやつ使わずに挑戦してみたよー
みそたまりの香りが消されるからさ~(o´罒`o)
まだまだ修行だな~
からちゃんには、特別大盛り、焼豚増量でお出ししますわよ〜(o´罒`o)
ひとまず月曜日おつかれさーん🎶
あんにょーん⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
スープから挑戦してみたよー←ノウハウなく無謀🤣
みそたまりは色が濃いけど塩っぱくないんだよね。
どちらかというと、味噌の香りの柔らかい味。
この香りは大事にしたくてー
でも難しいわぁー(´▽`*)アハハ
息子いわく、この香りが豆もやしのせいで消されるとのこと。
豆もやしは豆もやしで好きだけど、相性って難しいね🤔
煮卵と焼豚はOKだったわ🤣
来てくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
今思ったら、ラーメンって、あの豚骨的なやつとか、骨系で煮るやん?
その工程ないから、わりとアッサリタイプになったよ。
息子はラーメン好きで、あちこち1人で回るから、「僕に食べさせるのはなかなか挑戦的だな」とは言われた←上から🤣🤣
まだまだ修行は続きます←ほんと!?笑
おかちさんには、麺2玉焼豚増量でお付けいたします(`・ ω・´)ゞビシッ!!
本家のまりおちゃんからしたらお恥ずかしいラーメンもどきです=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )サササッ
あの骨系で煮込んでないからアッサリタイプの更にアッサリなスープになったよ。
みそたまりって、形態は醤油っぽいの。
この濃い色にびっくりするけど、塩っぱくないの。
( ゚∀ ゚)ハッ!
今度は味噌ラーメンにして見ればいいのか←ノウハウないのにまた無謀🤣
茹でたまご、まりおちゃんとこのパートさんにはとても及びませんが、味はよかったよー(o´罒`o)
豆もやし美味しいけどね~
息子いわく、みそたまりの香りを消すそうです🤔
ムズッ😂
こんばんは~🎶
お疲れ様です😌💓
自家製焼豚‼️
そして自家製スープのラーメン🍜
凄い凄い⤴️⤴️ラーメン屋できる!
みそたまり~✴️
きっとスペシャルなラーメンだ☺️
私にも一杯お願いします🎶
来てくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
お疲れ様です~
ラーメン屋出来ない出来ない(ヾノ・ω・`)
🤣🤣🤣
でもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
fumfumさんにも焼豚増量でお乗せしまーす🥰
スープからラーメン🍜作るなんて凄すぎる〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
焼豚も凄く美味しそう〜😋👍
こちらにもありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
スープから作ってみたよ。
ちょっと無謀でしょ🤣🤣🤣
アッサリタイプの醤油ラーメンになったよ!
豆もやしは(乂'ω')ノーでした🤣
好きなんだけどね~
無理しないでご自愛下さいね🎵
お気遣いありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
いつもほとんど手抜きですけど🤣料理🍳は趣味なので楽しみながらやってますよ~
ありがとうございます🩷