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手料理
  • 2015/12/03
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低糖質

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今晩は鰤大根。
大根62g/糖質2.5gは厚めに皮を剥き、面取りして裏側に隠し包丁を入れてます。
大根は湯がいてから取り置き、鰤は塩をふって余分な水分を取っておきます。
鰤の水分を取り→お湯で霜降りに→氷水に漬けて臭みと汚れを取ります。

出し昆布と大根、水+シュガーカット+お酒を入れて煮ます。
お湯が沸いたら鰤を入れていきます。
しばらく煮て甘みが入ったら、お醤油を入れます。
出し昆布を取り除き、落としぶたをして弱火で煮ていきます。
今日は朝のうちに煮ておいたので、夜のご飯の時にはすっごく美味しかったです。

とんかつ用の豚肉はお味噌+生姜+みりん少々を加え、朝のうちにお肉に揉み込んで放置。
焼くときにはフライパン用アルミホイルを使って焼きます。

サラダにはズワイガニを乗せ、ほうれん草のお浸しとたらこの真砂和えを一緒に。

お味噌汁はお豆腐とわかめ。

今日の糖質量は大根だけだと2.5g。
調味料なんかに含まれてるのを入れても5gくらい。
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