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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ひき肉
250g
長なす(普通でも可)
3本
ごま油
大さじ1
長ネギ
1本
中濃ソース
大さじ2
生みそ糀美人
大さじ1
作り方
1
ナスは乱切りし、水に浸す
ネギは荒めのみじん切りにする
2
フライパンにごま油を入れて中火にし、ナスを炒める
ある程度油が回ったら、弱火にして蓋をする。3分から5分
3
ナスがしんなりしたら、フライパンの端によせて
火を強めの中火にして、豚ひき肉を入れる
両面焦げ目をつけてから、あらめにほぐす。
その後ネギをいれて、さっと炒める
4
少し火を弱めて中濃ソースとみそを合わせたものを入れて、混ぜたら完成。
ポイント

ナスは油をまわしたら、蓋をして弱火で加熱すると
すぐにしんなりして、味が染み込みやすくなります。
ひき肉はあえて、ほぐさず両面焼き色をつけてから荒めにほぐすとお肉のジューシーさが残り美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
中濃ソース大さじ2:糀美人大さじ1
この調味料のみで、とても美味しいメイン料理が完成😋
モニターで頂きましたが、ソース、みそとも
毎日我が家で使っていた調味料でした!
特にお味噌は、甘くて優しい味になるので
我が家はずっと糀美人を愛用しています♪

豚ひき肉を使うことで、なすとも相性がよく
ご飯が進む!! #万能味ソースで中華#snapdish
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