• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 2,826

さつまいもスープ★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0

さつまいもをゆでて、潰す
1
えのき茸を3cm幅ぐらいに切って、マーガリンと炒める
2
そこに、牛乳、水、コンソメ、さつまいもを加える
3
ひと煮立ちしたら、塩コショウで味をつける
4
お好みで溶けるチーズを入れる
5
ひと煮立ちさせてできあがり☆
ポイント

豆乳ですると、さつまいもの味が薄くなってしまう場合があるので牛乳がおすすめです!

みんなの投稿 (9)
今回は豆乳でしたので、ちょっと豆乳の味が強くなってしまいさつまいものかけが薄かったです笑
フォローありがとうございます∧∧さつまいものスープ、一度食してみたいです♪
AYANO♡ から ちろるぱん
コメントありがとうございます(*^^*)
牛乳がおすすめですよ!あと、さつまいもは多めでするといいですよ!!
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
AYANO♡ から motto
こちらこそよろしくお願いします♪
こんばんは!
フォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
AYANO♡ から 岩﨑 正勝
こんばんは^^ いえいえ(^-^) こちらこそよろしくお願いします♪
フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
AYANO♡ から みな
こちらこそありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (30)