• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
スライスチーズ(モッツァレラ)
2枚
超熟食パン(今回は山型厚切り使用)
1枚
卵黄(玉子焼き2枚分フライパン24cm)
4つ
チェダーチーズ
2枚
挽肉(ひまわり中心2つ)
50gくらい
塩胡椒
デミグラスソース
レタス
2枚くらい
作り方
1
フライパンをあたため玉子焼きを好きな味で作る
山型厚切り食パンにモッツァレラチーズを2枚並べ
トロンとする程度に焼く←工作でいうのりの役目
2
花びらを型抜きしとく。その間にミニハンバーグを焼き
デミグラスソースをかける
3
チェダーチーズで真ん中の網網をつくり20秒500wレンチンして
トロってさせてパンの上にレタス→ミニハンバーグ→花びら玉子焼きと配置していく
4
他飾りたいものをのせ完成꒰✩˃ꇴ˂✩꒱﹡゚・
ポイント

花びらをたくさんにすると🌻豪華に見えるょ꒰✩˃ꇴ˂✩꒱﹡゚・

みんなの投稿 (1)
#オープンサンド がつくりたくなり
ひまわりをデコりました😆
ハンバーグにチーズ玉子焼きレタストマトで
朝ごパンおいしかった♫玉子焼きには甘酒入りだょ
#甘酒おかず部#スナップディッシュ #ひまわりトースト#ひまわりバーグ #Snapdish #朝ごパン
もぐもぐ! (86)
リスナップ (9)