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手料理
  • 2013/03/14
  • 982

スマイルショコラ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60ぐらむ
二個
バター
70ぐらむ
板チョコ
三枚
砂糖
50ぐらむ
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
板チョコを細かく手でわる。大体60度くらいで湯煎をかける。
2
湯煎をしたチョコにバターをいれバターを溶かす。バターは室温にしておくと溶けやすいです。
3
オーブンを170度に加熱する(=゚ω゚)ノ
4
卵と砂糖を泡立たないように混ぜる。泡立てると焼くときに縮むよ。
5
④に②をいれて、混ぜる。
6
⑤にベーキングパウダーと薄力粉を振るいながらいれて、ボウルの底からすくうように混ぜる。
7
混ぜたら適当な型に流し入れ170度20分焼く。
8
かんせーい(*^◯^*)
ポイント

卵と砂糖を混ぜるときに泡立ててしまうと焼きあがってしばらく立つと生地がしぼんでしまうので注意です!

みんなの投稿 (3)
クックパッドのありがとうショコラをつくってみました!
フォローありがとうございます😄
私もぼちぼち載せてるくらいで、なかなかモグモグもいけませんがよろしくお願いしますね😄
To: motomogu 私もぼちぼち派ですが、もぐもぐいきますね(*^◯^*)よろしくお願いします❤
もぐもぐ! (28)