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手料理
  • 2013/05/25
  • 63,066

牛スネ肉の黒ビール煮こみ

レシピ
材料・調味料
牛すね 塩胡椒して小麦粉をまぶす
食べたい分
ワイン
肉にジャーっとする感じ
ビール
適量
あめ色に炒めた玉ねぎ
一個分くらい
カラメル
適量
きび砂糖
適量
ブイヨン
肉がヒタヒタして煮込める量
セージやローリエエルブドプロバンスなどのハーブたち
適量
潰したニンニク
ひとかけ分
塩胡椒
適量
作り方
1
ニンニクの香り出したオイルで
小麦粉まぶし肉をこんがり焼く。
2
ワインをジャーっと注ぐ。アルコールが飛んだかなと思ったら、ビールをジャーっと注ぐ。
肉を焼いたオイルをこそげて圧力鍋に移す。カラメル、砂糖、炒め玉ねぎ、ブイヨン、ハーブたちを入れて煮込む。
3
肉が柔らかくなり、ソースが煮詰まってトロトロになったら、塩胡椒で味を整えます。
出来上がり!
生クリームを入れてクリーミーにするとおいしいです。
ポイント

黒ビールは苦味が強くディープになります。
軽めのビールがいいかもです。

みんなの投稿 (26)
フンワリ、こっそりの苦味が大人味。
くせになります。
むちゃくちゃ美味しそうですね!
ご飯がすすみそう(*^^*)
作り方知りたいです。
きゃー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆やられた〜\(//∇//)\めっちゃ美味しそ〜!!!
こんばんは。

カルボナードフラマンド??という名前を教えてくださりありがとう。
今後、我が家で、カルフラとして定番化します。

ググってみたらびっくり
作り方、ほぼ一緒でした。
味は未完成かもしれません。機会があったら、本場の味を味わいたいですね。
リスナップもありがとうございます.
mari から すずらん
リスナップもありがとうございます。💕💕💕💕💕💕
To: mariberry さん
フォロー
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
クールな料理ですね〜
カッコいい!
フォローさせて下さい
黒ビールブームの私にはたまりません〜〜!!
レシピよかったら教えてくださいまし😃✨
へ〜!黒ビール煮込み!
コクがあっておいしそうだね。
黒ビール煮込み?!?めちゃめちゃ美味しそう!!是非真似してみたいです!!!
とーっても、美味しそう٩(♥ε♥ )۶
これが手作りなんて思いませんでした✨✨✨私にはレベルが高すぎて真似出来ないお料理です😍✨✨
mari から k♪
ありがとうございます。
k♪さん。
こちらこそ、よろしくお願いします。
mari から 麻紀子
リスナップもありがとうです。
ワインを誘う大人のお味でした。
mari から ちゃそ
コメントモグモグありがとうです。💓💓💓💓
mari から Kaori Takeda
コメントありがとうございます。
煮込むだけの簡単料理です。
豪華っぽいけど、お肉は40%引きでした。
mari から romie
こんばんは。
二度ほどお返事とともにレシピをコメントにいれましたが、消えちゃってます。長文だと消えちゃうのでしょうか。
アップデート前は、長文でも途中まで載せられたと思ったのですが、困りました。
素直にレシピ欄に入力した方がいいのかもしれないですね。もう少しお待ちください。
黒ビール꒰ ∩・∇・∩꒱♡
トロトロおいしそー♡
romie から mari
わー
mariさんお手数かけます>_<
時間ある時ゆっくりでいいですよ〜!
ありがとぉーございます🎶
リスナップありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ビールで煮ると柔らかく仕上がりますよね!

でも
私…そのまえに
ビール飲んじゃいそうです💦
黒ビールで煮込み! 渋くてカッコいいです♡
とっても美味しそうです♡♡♡
mari から のっちゃん
リスナップもありがとうです。
圧力鍋で煮たので、お肉ほろほろです。🍖
mari から hi-ra(ひいら)
リスナップもありがとうです。
お料理用を確保のためにビールは3本購入しました。(笑)
mari から 小鍋 (pentolina)
リスナップもありがとうです。
もっと苦味が出るかと思ったら、意外にまろやかで美味しかったです。🍻
mari から romie
こんばんは。
レシピ入れました。
でも、分量がなくてごめんなさい。
何か手順を忘れてる気がしますが、多分大丈夫です。
いつも、適当な思いつき料理なので、レシピを作成するとなると自分の適当さを再確認しちゃいます。😅😓
romie から mari
わぁ♡♡
わざわざレシピありがとうございます!!
カラメルを入れるんですね〜なるほど。
黒ビールと更にコクが出そうですね。
今週末やってみようかな🎶
ありがとうございます🎶🎶
めちゃくちゃ美味しそうです😋
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