• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/12/04
  • 661

生姜たっぷり牛肉と蓮根煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛肉
150㌘
蓮根
100㌘
生姜
2かけ
醤油
適量
適量
みりん
適量
大葉
5枚
ごま油
白ごま
作り方
1
蓮根を半月切りにして水にさらしておく
2
フライパンにごま油をひき牛肉と生姜を炒める
3
お肉に火が通ったら蓮根も炒める
4
醤油、酒、みりんを入れ煮詰める
みんなの投稿 (1)
#牛肉#蓮根#甘辛#お弁当おかず#おうちごはん
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)