• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/20
  • 70

なんかドラマで観た気がする… グルテンフリーで抹茶クリームパスタ

レシピ
作り方
1
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルでローストします香りが出たら玉ねぎスライスを追加してください
低温にしてから生クリーム、牛乳、抹茶、昆布だし顆粒、干し貝柱だし顆粒をお好みに調整してください
主役は抹茶です、貝柱や昆布は旨味と塩味は控えて抹茶らしい苦味を残しました。抹茶の粒(つぶ)感残すのお勧めです食べる時に味の変化が楽しめます
2
パスタは発芽玄米スパゲッティです
盛り付けはサーモンミキュイがあったので使いました
あのドラマで観たときは如何とも思わなかったのですが最近に抹茶スイーツにはまって、今なら理解が出来て思い切った抹茶味を肉無しで作ってみました
ランプフィッシュキャビア使ってますサーモンのねっとりとプチプチが合っていると思います
ポイント

すみません、私はビジネスグルテンフリーですが自炊であれば容易にグルテンフリーは実現出来ます。しかし気を付けないと材料のあちこちに小麦があるので醤油なんかも厳選する必要があります
外食しながらグルテンフリーは多分ムリです
最低でも一食2000円(ワイン含まず)は掛かります

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)