SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
リスナップありがとぅござぃます♪ヽ(´▽`)/
写真拝見させてもらぃましたぁ~手前の子は空洞化してるのは長さが足りないんだと思います♪
ぉtamaは強力粉280グラムで捏ねて、この子を作るときは大きな子を2個だけ作ってます。だから、全量の半分の生地を使ってます(*^^*)
生地を長方形に伸ばし、
上側にクリームを巻く時と同じように具材を一列に並べ
下側生地は、八等分に短冊形になるよぅに切り
目を入れる
あとは、上から下に向かって巻き巻きして、
両端同士をくっけて輪にするですo(^o^)o
コツは何だろう~具を入れすぎない♪ですかね(笑)
クリーム系を巻く時は漏れないよぅに少し厚めの生地で成形してます♪
カスタードクリームの中に角切りりんご煮入れても美味しですよぉ~♡
リベンジしてみて下さい♪きっと次はうまくできます~o(^o^)o