• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 681

ミルククリームパン

みんなの投稿 (5)
リングパン
たっぷりとろ~り好評でした(*^^*)♡
リスナップありがとぅござぃます♪ヽ(´▽`)/
ありがとぅござぃます♪(〃ω〃)
写真拝見させてもらぃましたぁ~手前の子は空洞化してるのは長さが足りないんだと思います♪

ぉtamaは強力粉280グラムで捏ねて、この子を作るときは大きな子を2個だけ作ってます。だから、全量の半分の生地を使ってます(*^^*)
ロールケーキを巻き作る要領で、
生地を長方形に伸ばし、
上側にクリームを巻く時と同じように具材を一列に並べ
下側生地は、八等分に短冊形になるよぅに切り
目を入れる
あとは、上から下に向かって巻き巻きして、
両端同士をくっけて輪にするですo(^o^)o
コツは何だろう~具を入れすぎない♪ですかね(笑)
めっちゃ小さい~(*≧∀≦*)可愛いサイズ~♡
クリーム系を巻く時は漏れないよぅに少し厚めの生地で成形してます♪
カスタードクリームの中に角切りりんご煮入れても美味しですよぉ~♡
リベンジしてみて下さい♪きっと次はうまくできます~o(^o^)o
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)