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手料理
  • 2013/11/14
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ビビンバ風炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ご飯
5合
キムチ鍋
残り汁
人参
1本
ほうれん草
1本
合挽き肉
200g
もやし
1/3袋
キムチの素
残り汁に対して適量
塩コショウ
少々
ごま油
少量
作り方
1
ほうれん草を茹でる
2
人参を食べやすい大きさに切りフライパンにごま油をひいて炒める。
炒まってきたら合挽き肉を入れて塩コショウしてほうれん草も混ぜて炒める。
3
ご飯にキムチ鍋の残り汁と水を5合まで入れる。残り汁の加減で少なそうだったらキムチの素をたす。
4
ご飯の上に炒めた野菜を入れてその上にもやしを乗せて炊く。
5

ポイント

材料が多いといつものように炊くとご飯に芯が残りやすいので、いつもより長めに炊くのをお勧めですヾ(。・ω・。)

お茶碗に移してからチーズを乗せてレンジでチンして食べるのもお勧めです♥︎

みんなの投稿 (1)
キムチ鍋の残った汁を活かして作ってみました(*ノε` )σ
もぐもぐ! (8)