• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 1,416

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
パイ生地(冷凍)
2枚
林檎
1個
レモンチェッロ
大匙1
ローリエ
1枚
シナモン
適量
バター
適量
作り方
1
林檎を一口大に刻み、バター、シナモン、レモンチェッロで炒める。
2
炒めた林檎をパイ生地に包み、オーブンへ。
ポイント

林檎の歯ごたえを残し軽めにソテーすると酸味が残り爽やかに。好みで蜂蜜を加えてソテーすると食べ応えのあるアップルパイに!

みんなの投稿 (1)
冷凍パイ生地って便利(≧∇≦)
もぐもぐ! (9)