• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/06/11
  • 471

よもぎミニフランスパン🥖

レシピ
材料・調味料 (ミニフランス6本分)
強力粉
240g
薄力粉
60g
冷凍よもぎペースト
53g
185ml
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
ドライイースト
3g
作り方
1
HBにて、ピザ生地コース。

出来上がり540g。90gに6等分。細長く形成。

2次発酵30度で40分。

鉄板も一緒に250度に予熱。

クープを3本入れて、クープにバターをのせる。
230度に落として20分位焼く。
みんなの投稿 (3)
今までは、冷凍の笹で笹団子を作っていましたが フレッシュな笹で作ってみたくて 先月、山に取りに行ったんです♬o(^_^)o❤︎

途中☆蛇🐍に遭遇しながら😱💭80枚くらいget♬🙌🏻💖

前夜に、大容量だった冷凍よもぎペーストを計量してみたら、半量以下しか残ってなくてあっさり断念しました😓

予定変更☆

残っていた53gを フランスパンに全部使用〜♬🥖(ᐛ🥖)

結局☆笹の葉は、冷凍庫へ全て直行♬😆

また新鮮な気持ちで✨️よもぎちゃんと向き合えるまで 距離を置きたいと思います♬(*ˊᵕˋ*)੭ ♥️←ただ単に飽きただけだろ💦🤣


フランスパンの端っこのカリカリが大好きなんです❣️😍
譲り合ったりめんどくさいので🤭1人1本食べられるサイズに作ってみました😙😆♬

パリパリ♬中身しっとりよもぎの香りがふんわりデス𓂃◌𓈒𓐍
ぽっちさん❤️こんばんは✨

ぽっちさん凄すぎ😆
蛇に🐍遭遇したら腰抜けちゃいますよ笑笑。

冷凍よもぎペースト大量にあったのも
本日のよもぎフランスパンで終了なんですね。よもぎで色んな物作りましたね。
どれも美味しそうだったけど、やっぱり笹団子は特に食べて見たかったなぁ🤤

フランスパンもパリパリで🥖中身しっとりで凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん✨️こんにちは(o´ω`o)ノ))笹は、草ワラに生えていて至近距離にならないと気が付かなくて一瞬凍りつきました💦😂
個人的には、草餅と笹団子が断トツ好みでした😍おかず系は、イマイチなの多かったかも☆🤭🫢パンにもよく合いました😋👍ありがとうございます✨️
もぐもぐ! (111)
リスナップ (17)