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手料理
  • 2023/11/23
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塩糀で塩豆腐のカプレーゼ

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
塩糀
作り方
1
豆腐を四分割して、キッチンペーパーで水切り。一切れにスープスプーン一杯強の塩糀を塗り、1時間ほどおく。
水を切って、塩糀が残ったままキッチンペッパーに包み、ラップをかけて冷蔵庫で3日おく。途中で一回、ペッパーを変えて水切りする。
塩糀を軽く取り除き、好みの大きさに切る。
トマトとバジルをのせて、オリーブオイルをかけるだけ。
みんなの投稿 (1)
塩豆腐のカプレーゼが大好き❤
最近は塩糀を常備しているので、塩糀で挑戦!
まろやかな塩気で美味しいー😋舌触りは、クリチみたいにねっとりしていて好きー。
#美容/ダイエット #簡単料理 #冷や奴 #イタリア料理
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