• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 985

筋子からのいくら〜♬

みんなの投稿 (29)
初めて筋子からいくらの醤油漬け作りました😄

これが最初で最後かも⁈😅
だって、面倒臭いんですものぉ〜www
でも、あの手間を忘れてしまいそーなくらい美味しかったぁ😊


漬け汁切らずに盛り付けたら、いくらのまん丸プリンプリンな絵図らが半減💦💦💦もっと美味しそーに盛ること考えなくちゃ😓
みずほちゃん(≧∇≦)すご〜い👏筋子からいくら⁉︎ザルか何かで卵分けたのかしら?自分の味付けだとなおさら美味しいでしょうね👍ご飯にたっぷりかけて食べたいなぁ💕💕
宝石きたーーー
みずほ から ぺぽり
ぺぽりさん♪こんばんは〜🌝
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪

私も網?でグリグリしたかったんですけど…網がなくて😓ひたすら手で解しました💦なので2度とゴメーン💧って思ったのかも😅

もう、贅の極み✨
🍚にたっぷりかけて頂きましたよ😁✌️
みずほ から おりぃ
本当‼︎
宝石箱や〜〜〜✨✨✨
って感じでした😁
た。。。
たべたい(இдஇ; )❤️❤️❤️❤️❤️
みずほ から そらのんみこ
あまり綺麗に仕上がらなかったけど😅美味しかったよぉ〜😁✌️

かおりちゃんにも食べさせてあげたかったわ😩
器もよろしく💟
自分で漬けると値段以上にたべられる(笑
手間でも、あのご飯にザザザー ザザザー ザザザーやりたいよね👍
魚焼きのアミを使うと楽って聞いた事があります。^_^
まさに宝石箱や〜!wですね( •̀∀•́ )b

台湾まぜそばにリスナップありがとうございました。⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
わぁー😆私なら迷わず買ってもらっちゃいますけどwww
それは勿体無いことをしましたね😅

多分、網使えば楽勝なんだと思いますよ😅ただ我が家には無くて…ひたすら手で解しました💦


しゅんやさん♪お料理上手でマメですものぉー😄お母さんもよく分かってますね😁👍さすが母✨


リスナもありがとです♬
みずほ から シロー
シローちゃま♪見に来てくれてありがとう😄

器もよろし⁈
絵柄プリントの安物だけど、盛るもので見え方大分変わるね😅

そーそー。笑
手間だけど自作ならザザザーーーッとね😁食べたらあの手間忘れたぁー😂また筋子買ってしまいそうwww
お値段以上イクラ🎶で大満喫だったわ😆💕



リスナもありがと♪
みずほ から 黒澤 真生
そーなんですよねぇ‼︎
けど、我が家には無くて…😭
網でグリグリしたらめっちゃ楽なんだろーなぁー😩と思いながら、ひたすら手で解しました😓
でも食べたら、そんな苦労も吹き飛んでしまい、また筋子見たら買ってしまいそうです😅

こちらこそリスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
みずほちゃん〜私、自分で作ったことないよーいつも母親任せ!笑
めっちゃ好きなんだけどなー♪
面倒だよね😅
みずほちゃんのめっちゃおいしそう💗💗💗
みずほ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん‼︎
何を隠そう、私も今回初めてです😅
実家にいる頃はやはり親任せ〜😆
結婚してからはいくら買うだけで、筋子なんて見向きもしませんでした😄
けど今回やってみて、手間はかかるけどそれを忘れるくらい美味しかったです😊しかもこれでもかぁー❗️って量が食べられて大満足でしたよ😁
焼き網ウチにはなかったので手で解しましたが、焼き網使えば楽チンに出来るはずです☝️
ともこさんも是非いくらデビューを🎌
みずほ から ともきーた (伊藤 智子)
リスナもありがとです😊
そ、そんなめんどくさいんだ꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
筋子は筋子で、いくらはいくらでしか食べたことない😅

あたしも渋皮煮とか敬遠して作れない(笑)

手間かけただけあって美味しさもひとしおだね💕
みずほ から りるのん
のんちゃん‼︎焼き網があれば楽勝だと思うよ☝️
我が家はオール電化だから網必要ないと思って、引っ越す時に処分しちゃったんだよねぇ😅

さっきも買い物で危うく筋子買ってしまうところだったわ😆危ない💦危ない😅


渋皮煮も面倒だけどおいし〜よね😊
美味しさに負けて、ついつい毎年作っちゃうわ😅


リスナもありがと🎶
プリン体゚+。゚☆キタ──*・゚・( ゚∀゚ )・゚・*──!!☆゚。+゚
もう最高ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
見てるだけで幸せのお裾分けいただきーっ♡ᵕ̈*
みずほさんも、作られたんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ちょっと面倒でも、心ゆくまで食べれると、幸せですよね〜💕
網の方法、聞いたことがあるけど、ちょっと怖くて、、、(^^;;お湯かけ方法です。
もう無くなりそうだから、もう一回作りたいなぁ(*^^*)
みずほ から ゆりえ
ゆりえちゃん♪こんばんは🌝

そーそープリン体…嫌なことばねぇー😆💦
でも、そんなこと気にせずガッツリ食べたけどね😁✌️

リスナもありがと🎶
みずほ から yucca@
yuccaさん♪こんばんは🌝

そーそー、私もたとえ網があったとしても、網にグリグリする勇気はないよぉ〜😆💦
私はぬるま湯につけながら解したよ。お湯かけ法は簡単⁇

リスナもありがと🎶
yucca@ から みずほ
お湯かけるじゃなくて、お湯につけるでした(^^;;
友達に教えてもらったのは、多分ネット情報だと思うけど、、
65℃くらいのお湯に2分つけて、一度流し、塩を入れた人肌のお湯の中で解していくの。あと、水を何回か濁らなくなるまで変え、浮かんでくる皮を取り除く。あと味付けする。
というのです。
一緒かな?(^^;;
みずほ から yucca@
詳しくアリ*:・(*-ω人)・:*ガト🎶

私は人肌のお湯の中で解したよ。
塩を入れ忘れたことは途中で気が付いた😆💦

やっぱり網グリグリが簡単そうだね😅後は勇気さえあれば…笑
もうこっちでは見かけんようになった(^◇^;)
2回しか作れんかったよ。
みずほ から なお
あれまぁー💦
ではこちらもそろそろ終わりますかね😢面倒だけど、もう一回くらいは食べたいかも⁈😁

なおさんはどんな方法で解してますかぁ?


リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
なお から みずほ
私もyuccaちゃんの方法。
網は私も勇気ないわ(o^^o)
みずほ から なお
ですよねぇー😅
全部潰してしまいそうで怖い😱
zen
食べたい!☺️
みずほ から zen
コメ(*´∀人)ありがとうございます♪

惜しい…一足遅かったです😅
速攻完食でした😆
もぐもぐ! (192)
リスナップ (24)