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手料理
  • 2019/06/02
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油淋鶏(ユーリンチー)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉の下味
鳥もも肉
200g
にんにく
1片
生姜
小さじ1
小さじ1
小さじ2
油淋鶏のタレ
ネギ
1/2本
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが
小さじ2
輪切り唐辛子
適量
ごま油
適量
片栗粉
適量
水菜(今回はレタスミックス)
適量
プチトマト
適量
作り方
1
鶏肉に下味の調味料☆を入れて30分置く。
2
みじん切りしたネギに油淋鶏のタレの調味料★を加えて混ぜ合わせる。
3
大めに入れたサラダ油に片栗粉をまぶした鶏肉を入れ焼き上げる。
4
揚げた鶏肉を食べやすいサイズに切り、野菜を並べた皿の上に置いて、油淋鶏のタレをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
辛さが欲しかったので唐辛子を追加しています。
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