• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/08
  • 1,039

トマトの韓国風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
鶏ガラスープ
小さじ1
お湯
大さじ2
砂糖
小さじ1
小さじ2
しょうゆ
大さじ1弱
胡麻油
適量
作り方
1
トマトを食べやすい大きさにザク切りする。
2
玉ねぎとにんにくをみじん切りする。☆の調味料全てを混ぜて、玉ねぎ、にんにくと和え、トマトの上にかけたら出来上がり♪
ポイント

とーっても簡単なのに、しっかり味がついて美味しいのでオススメです。
お好みでお酢と砂糖の量を調整してください(o^^o)

みんなの投稿 (1)
完熟トマトをいただいたので、ピリ辛韓国風ソースを作っておつまみにしてみました(o^^o)
もぐもぐ! (9)