• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 5,822

水菜の韓国風サラダ★

レシピ
材料・調味料
水菜
コチジャン
大1
砂糖
大1
醤油
大3
大2
ごま油
大1
白ゴマ
大1
粉唐辛子
小2
ニンニクすりおろし
少々
作り方
1
水菜は洗って切る。
2
★の白ゴマはすって、全部混ぜる。
3
食べる直前にあえる。
ポイント

今回は揚げを油抜きしてフライパンでカリカリに焼いたのも入れました。
レタスなどを入れても美味しいけど、その場合、水分が出ます。

みんなの投稿 (7)
水菜がたぁんと食べれます(^-^)v
今回は揚げを油抜きしてフライパンでカリカリに焼いたのも入れました~(*≧∀≦*)
韓国風に弱い私(´∇`)
カリカリお揚げも大好きだわ~(*´∇`*)
モリモリ水菜食べれるね♪
お早うございます。フォロー有り難うございました。水菜っていいですよね。私も良く使います♪
これから宜しくお願いいたします(^o^)v
teruyo から とも
ともさん♡おはよう〜(o^□^o)ノ
水菜、一袋食べれちゃうよ😁👍
私も、韓国風って聞いただけで美味しそう꒰ღ˘◡˘ற꒱って思っちゃう(笑)この、タレのお醤油の分量を多めにして冷奴にかけても美味しいの〜✌
リスナ・*:.アリガ。.ヾ(❀◕ω◕)ノ ゚・*トゥ:.。゚・*
teruyo から オオトモ
オオトモさん♡おはよう〜(o^□^o)ノ
水菜いっぱい食べれちゃうからオススメ〜♪♪(●^∀^●)♪♪
味付けみただけでめっちゃ好みです♡
コチュジャンとか…コチュジャンとか…たまりません♪
teruyo から レイ
レイさん♪ピリ辛好きだもんね♪
リスナもありがとねん(〝⌒∇⌒〝)
水菜だけだとちょっと酸っぱさが目立つかも?
レタスやサニーレタス入れると水分が出る分、まろやかな感じかなぁ~(*^^*)
微調整してみて~(*^▽^)/★*☆♪
お醤油の量増やして奴のタレにしたりとかいろいろ使えると思う~(^-^)v
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)