• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/18
  • 276

トマトと卵のスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
①お湯を鍋にわかしてコンソメスープを作る。②ミニトマトを半分に、玉ねぎを千切りに切る。③鶏卵を空気をいれるようにふんわりとく。
2
④鍋に具材を入れて煮立たせる。卵はスープに渦を作り、箸を伝わせて入れる。⑤ハーブ、黒胡椒で整えて出来上がり!
ポイント

食べる時にミニトマトを潰しながらいただくと美味しいです( ´∀`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)