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手料理
  • 2013/02/13
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チキンのヘルシー照り焼き、ジャガイモとベーコンのトマトスープ、サラダ

レシピ
作り方
1
鶏胸肉を半分の薄さに切り、たたいて少しのばす。フォークで所々に穴をあける。
2
塩コショウをすりこみ、お皿にのせる。
しょうが汁をかけ、ラップをして電子レンジで7分ほどあたため火を通す。
このとき、ラップは少し隙間をあける。
3
ハチミツ〜水の材料を混ぜてタレを作っておく。
煮詰めるので甘めにしておくとGOOD❤
4
火が通った鶏胸肉をレンジから取り出し、フライパンで油をひかずそのまま焼く。
お酒をかけ、焼き目を着ける程度に焼く。
5
タレを投入し、グツグツ煮詰まるまで鶏肉をひっくり返したりしながら待つ。
タレがこってりしたら完成。
6
鶏肉を取り出し薄く切って行く。
使い終わったフライパンの中にある煮詰まったタレを、水で少しゆるめて、かけたら完成✨
お好みで、上からネギをふってください✨
ポイント

レンジで火を通し、油で焼かないことでヘルシーにしました❤

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